공지사항

센터소식

2023년 집단자립생활기술훈련-혼자 떠나는 여행

운영자 112.♡.73.236
  • - 첨부파일 : 신청서 및 개인정보제공동의서.hwp (96.0K) - 다운로드

본문

2023 집단자립생활기술훈련은 좋은경험 쌓기를 위한 [혼자 떠나는 여행]으로 진행합니다

여행은 새로운 세계를 체험하고 경험을 통확장하는 것으로 열심히 살아가는 우리 삶의 활력소입니다.그러나 통계청의 조사에 의하면 장애인들의 86.5%가  여행의 경험이 없습니다.

그래서 여행을 쉽게 접하기도 결심하기도 어려운 장애인에게 스스로 여행계획을 세우고 여행을 다녀옴으로써 삶의 즐거움과 활력을 주고자 합니다 

시간: 2023년 8월 메주(수),(금)

대상: 총 16명(참여자,조력자)

장소: 원주장애인자립생활센터 교육장

내용: 내가 가고 싶은 곳

내가 계획하고

내가 찾아보고 다녀오기

​신청방법:신청서를 다운받아  작성 후 팩스 또는 메일로 접수

메일)wjcil@naver.com

팩스)033-766-5853

문의: 원주장애인자립생활센터 자립생활팀 원혜경 033-745-0340